Santa Catarina mantém alta nas exportações de carne suína

Foto: Jader Nones/Cidasc

Mesmo em meio à crise mundial causada pelo coronavírus, Santa Catarina amplia os embarques de carne suína. O estado é o maior exportador nacional do produto e acumula um faturamento de US$ 257,9 milhões no primeiro trimestre de 2020, um crescimento de 48,3% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Em março, Santa Catarina exportou 37,6 mil toneladas de carne suína, gerando receitas que passam de US$ 85,5 milhões, um aumento de 6% em relação ao mês anterior e de 37% em comparação com o mesmo período de 2019. Os principais mercados para carne suína catarinense são China, Hong Kong, Chile e Japão. Este último, considerado um dos países mais exigente do mundo, ampliou em 146,7% o volume adquirido no último mês.

Acumulado do ano

No primeiro trimestre de 2020, Santa Catarina exportou 111,2 mil toneladas de carne suína, gerando receitas de US$ 257,9 milhões. Os resultados representam um alta de, respectivamente, 17,5% e de 48,3%.

Entre janeiro e março, os principais destinos para a carne suína catarinense foram China, Hong Kong e Chile.  Sendo que a China dobrou a quantidade adquirida e respondeu por 57,3% do faturamento catarinense.

Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pela Epagri/Cepa.

Fonte: Secom/SC

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